В процессе ожидания

В общем пока мы ждем чтобы сняли деньги за рассмотрение федерального этапа, мне до сих пор не верится что уже пошел обратный отчет и в ближайшие пол года процесс должен закончиться. Мне не верится что настанет тот долгожданный момент, когда нужно будет собирать чемоданы, вакцинировать в срочном порядке и документировать котов, выкидывать и раздавать вещи которые не сможем взять с собой и искать кому сдать свою квартиру. Мне не верится что мы наконец-то будем искать временное съемное жилье в Монреале и продумывать как мы туда будем добираться. Я только знаю что из аэропорта прям в центр до бульвара Maisonneuve едит автобус, но также можно брать такси, которое будет стоить до 50$ обычно. А что будет если мы прилетим поздно ночью? А что будет если кошаки будут жутко орать и обосруться в самолете? Как будут на нас смотреть остальные пасажиры? А что если в самолете будут дико орущие малолетние дети которые будут пугать меня и кошаков еще больше? Много страхов и переживаний, но на данном этапе они мне все кажется какой-то фантастикой, отдаленной мечтой которая должна была случиться со мной в другой параллельной жизни.

А пока мы ждем снятия денег, уже прошел месяц и как-то канадцы не сильно спешат. А также мы ждем возвращения в Кишинев. Билеты уже взяли на начало сентября. Обожаю свой родной Кишинев летом, когда нету грязи и много зелени. Даже жара меня так сильно не напрягает как слякоть.

Я пытаюсь примерно подсчитать время когда мы возможно получим визы. Думаю до конца года скорее всего получим, учитывая что отправили мы документы в середине мая. Планировать переезд в декабре-январе не очень хочется, так как суровая Монреальская зима может сильно попортить первое впечатление о новой родине. Хочется туда поехать не раньше середины марта, если честно, чтобы начать новый этап нашей жизни с весны. Да и если медицину пройдем в сентябре, допустим, у нас времени будет достаточно чтобы успеть уехать. Не так как раньше было впритык времени, когда высылали паспорта за 2 недели до истечения медицины.

Думаю этот год в Англии нас расслабил. С одной стороны это хорошо что мы привыкли к более спокойной жизни, где все ведут себя вежливо, инфраструктура лучше устроена, власти приветливее общаются и тд. Привыкаешь к другому менталитету, питанию, образу жизни. Давно у нас пропала суетливость, агрессия, спешка, стали дышать ровней, “более лучше одеваться” тоже стали 🙂 и все в этом духе. Канада конечно не Англия. В Анлии есть много своих плюсов, она более развита по сравнению с Канадой. Также как Европа более развита во многих смыслах (услуги например) по сравнению с Северной Америкой. Но мы все равно мечтаем о Канаде! О просторах, лесах и лугах!

На этой лирической ноте пожалуй остановлюсь.