Как я перехожу на веганство

Как переходить на веганство. Что есть.

В общем я решила постепенно с вегетарианства переходить на веганство. Не знаю еще если у меня получится, по этому стараюсь это делать постепенно, чтобы было легче адаптироваться.

Мясо я не ем уже года 4, а рыбу года 2,5. Яйца и молочные продукты я ела все это время. Очень важно продумать весь свой рацион питания, чтобы знать чем заменить те жиры и белки, которые обычно легко получаешь из мяса и других животных продуктов.
За последнии три недели я перешла с обычного молока на миндальное. Тут есть и соевое, но оно мне не нравится по вкусу. Кофе по утрам нормально идет с миндальным молоком. По этому, последний раз когда я была в Костко, взяла целую коробку этого молока.
image

Также на фото видны крекеры. Взяла просто так на пробу. Люблю печенье с разными семенами. Также они без глютена, хотя я не знаю усваивается у меня глютен или нет. Но они лучше чем сладкое печенье. Хорошее печенье в домашних условиях получается с овсянки, арахисового масла и разных сухофруктов или шокочипсов. Очень питательно, можно есть на завтрак или брать с собой. Сахара, яиц, масла не надо. Можно немного миндального молока добавить.

Дальше я купила тофу. Раньше его не особо ела, но сейчас нужно придумывать что есть и как готовить. Его можно жарить, добовлять разные острые соусы, специи и идет нормально. Опять же взяла целую упаковку в Костко по выгодней цене.
image

Еще я пытаюсь полюбить есть авокадо. Пока это получается очень сложно. Мне не очень нравится его текстура и отсутсвие вкуса. Он мне кажется противным. Приходится придумывать как его готовить. Нужно добавлять специи и лимонный сок, чтобы было повкусней. Но авокадо очень важен, так как содержит большое количество очень важных жиров.

Также для жиров и протеинов нужно есть орехи. Тут очень хороший выбор орехов и сухофруктов. Можно брать с собой на работу и есть в течении дня. Главное ими не объедаться на ночь.

В русском магазине мы взяли гречку. Это очень диетический и питательный продукт. Она содержит железо. Также в морозилке у меня большие упаковки разных овощей. В первую очередь брокколи.

image

Кроме этого всего, один из важнейших продуктов у меня, это хумус. Хумус тут вкусный, правда довольно дорогой. 450 гр в IGA стоит около 5$. А в Костко за две упаковки 7$. Можно делать дома самим. Я купила 5кг нута за 6$ в Костко. Варится быстро. Также нужно добавлять оливковое масло, лимон, тхин, чеснок и специи по вкусу. Почитайте про хумус в интернете, он очень полезен и питателен.
image

Перехожу я на веганство постепенно. Один раз в неделю я все таки ем яйца и сыр. Но это пока. Сыр по утрам на бутерброды я заменила полностью хумусом. Орехи не дают в течении дня почувствовать голод. В общем пока “полет нормальный” 🙂 также я хожу в спортзал по три раза в неделю, по этому для меня важно чтобы мышцы не худели.

Если есть вопросы – спрашивайте. Мы тут уже 2,5 месяца, ко многому привыкли и не знаем о чем интересном написать. Так что вы спрашивайте и комментируйте.

  • Iurii

    Круто конечно вы решились на веганство. Успехов в этом нелегком деле! Что скажете насчет впечатлений в целом? Как входите в контакт с окружающими, что люди говорят о Квебеке, о Канаде, об экономике? О работе? Какие затраты уже после обоснования примерно в месяц, чтобы посоветовали будущим ньюкамерам? Вопросов море, будем рады ответу на любой из них. 🙂